网站首页 机构设置 党风政风 宣传教育 焦点热读 观点荟萃 法律法规 我要举报 曝光台
  您的位置:首页 >> 宣传教育 >> 文章正文:
江口县委巡察办召开2019年信息宣传培训会
来源:县委巡察办     作者:张景    发布时间:2019-3-20 8:54:29   查看:589 次

3月18日晚,县委巡察办在县纪委会议室召开2019年度信息宣传培训会。会议由县委巡察办副主任胡青山主持。县委第六轮巡察信息联络员等共计13人参加。

会上,县纪委宣教室严电首先向大家介绍了中央、省、市各级纪检监察机关媒体及相关栏目情况,详细介绍了机关媒体的主要宣传方向,重点讲解了纪检人镜头、纪检人手记、经验信息等信息有关要求。随后对《贵州纪检监察》、《铜仁净苑》等期刊的相关信息及投稿方式进行了讲解。最后,严电希望信息员紧扣时代脉搏,多看、多学、多写、多练,坚持从“多”中汲取新闻知识,增强写作能力,提升宣传水平,展示工作形象。

县委宣传部甘文武重点介绍了中央、省、市各级党内机关刊物的宣传主题和信息采集方法,重点介绍了《铜仁日报》(江口版)及《微视江口》等媒体的宣传重点及投稿方式。随后通过互动的形式深入的向大家讲授了各种不同文体的新闻表现形式,强调了新闻信息必须要注意的格式和要素。并向大家传授了新闻写作的关键秘诀,即“选好题---开好头---叙好事---结好尾”。最后,甘文武建议大家工作之余多发现、多收集、多投送县内各方面新闻信息,积极宣传社会正能量,传递江口好声音。

培训结束后,参会人员纷纷表示此次培训会开得及时,培训内容实用性强,必将大大提升我县巡察工作宣传水平。

  返回顶部
Copyright©2011  www.jkjw.gov.cn  All Rights Reserved
版权所有:江口县纪检监察网 黔ICP备:05002606号
 地址:贵州省江口县委大楼5楼 电话:0856-6621082