网站首页 机构设置 党风政风 宣传教育 焦点热读 观点荟萃 法律法规 我要举报 曝光台
  您的位置:首页 >> 廉政要闻 >> 文章正文:
县委第二巡察组正式进驻县编委办等六家单位开展巡察工作
来源:县委第二巡察组     作者:杨玉冰    发布时间:2018-4-16 9:54:38   查看:3376 次

4月15日上午,中共江口县委第二巡察组进驻县编委办、县妇联、团县委、县计生协会、县档案局、县总工会六家单位召开巡察工作动员会。县纪委监委正科级纪检监察员、县委巡察工作领导小组成员兼巡察办主任杨波,第二巡察组组长陈康和全体成员,六家被巡察单位领导班子、全体干部职工、近两年退休的副科级领导干部等50余人参加此次会议。

会议现场

此次巡察工作为期81天。将通过民主测评和调查问卷、个别谈话、座谈走访、受理信访举报、查阅相关资料、实地考察等方式开展巡察,围绕落实全面从严治党要求,突出政治巡察,重点巡察党的十八大以来被巡察单位领导班子及党员领导干部落实全面从严治党“两个责任”情况、纠正“四风”情况、执行中央八项规定和省委十项规定精神,以及党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争等方面工作等情况。重点查找被巡察领导班子及党员领导干部的政治偏差,通过巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用,为被巡察单位营造风清气正的政治生态环境,为全县实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强政治保障。

陈康就巡察工作的总体要求、主要任务、巡察方式和时间节点作了全面安排。他指出此次巡察监督的重点是“六个围绕、一个加强”,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况。通过巡察发现问题、形态震慑,推动改革、促进发展,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

杨波指出,巡察工作是全面从严治党的利器,开展巡察工作是贯彻党要管党、从严治党方针的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要途径,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证。他强调,一是要找准巡察定位,聚焦“一个中心”,把发现问题、形成震慑作为主要任务;二是要把握巡察内容,坚持围绕“四个着力”,突出巡察重点;三是要明确巡察目标,发挥巡察震慑、遏制、治本作用,促进实现不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标;四是要遵循巡察机制,严格落实“三个汇报机制”和“三个不固定工作机制”;五是落实巡察责任,明确“三个第一责任人”,强调“两职”观念。被巡察单位要坚定政治方向、提高政治站位、查找政治偏差。

六家被巡察单位均表态,一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境。一是提高认识,高度重视巡察工作。深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的决策部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察组的监督检查。二是强化服务,全力保障巡察工作。成立巡察工作联络组,加强联系协调,坚决服从巡察安排,创造最优良的环境,全力做好服务保障。三是严守纪律,自觉接受巡察监督。把接受巡察监督作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受这次巡察,及时完成巡察组交办的各项工作任务。四是及时整改,确保巡察取得实效。凡是巡察组查找的问题、提出的意见,都要诚恳接受,即知即改、立行立改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会上,巡察组发放了民主测评表和调查问卷。

  返回顶部
Copyright©2011  www.jkjw.gov.cn  All Rights Reserved
版权所有:江口县纪检监察网 黔ICP备:05002606号
 地址:贵州省江口县委大楼5楼 电话:0856-6621082