网站首页 机构设置 党风政风 宣传教育 焦点热读 观点荟萃 法律法规 我要举报 曝光台
  您的位置:首页 >> 曝光台 >> 文章正文:
关于对脱贫攻坚工作履职不力的单位及个人进行问责的通报
来源:县纪委|县委组织部     作者:县纪委|县委组织部    发布时间:2018-3-30 8:51:22   查看:15011 次


各乡镇(街道)党委(党工委)、纪委(纪工委),县委各部办委局,县级国家机关各工作部门党组(党委)、纪检组(纪委、专职纪检员),人武部党委,各人民团体:

近日,市、县脱贫攻坚联合督查组在对各乡镇脱贫攻坚工作进行联合督查工作中,发现部分单位及个人存在工作作风不实、基础设施建设滞后的问题,经过梳理研判,现将有关情况通报如下:

一、存在问题

1.2018年3月22日,市督查组在怒溪镇麻阳溪村督查发现,该村石榴花组张祖桥户,家庭人口5人,“四卡合一”填写工资性收入720000元,该户帮扶责任人为游前均。督查组电话询问游前均该户的致贫原因,游前均一时说是因学,一时说是缺劳动力,经核实,其致贫原因是因病。游前均作为该户帮扶责任人,不知帮扶户致贫原因、未认真核对和加以整改“四卡合一”相关内容,负直接责任。

2.怒溪镇怒溪村长坪片区熊家组熊万兵户,家庭人口3人,熊万兵系监狱服刑人员,其子女熊欢、熊峰分别就读桃映中学和怒溪小学,母亲已改嫁外地,熊欢、熊峰2人生活无保障,疑似漏评。2018年1月13日,县脱贫攻坚第一督查组发现该问题后立即反馈给该村驻村工作队长杨林昌;2018年3月23日,市级督查组与常务副指挥长刘仕明督查发现该问题后,当场将问题反馈给该镇镇长龙江波并电话要求杨林昌立即整改;2018年3月24日上午10点左右,市督查组对该户进行回访时,查实驻村工作队无人进行回访,杨林昌已请病假且没有安排相关工作,存在问题未解决。驻村工作队队长杨林昌工作落实不力,负直接责任。

3.2018年3月12日县委下发《关于进一步做好当前脱贫攻坚工作的紧急通知》(江脱指通﹝2018﹞6号文件)以来,县工商银行未及时安排人员到所帮扶的双江街道镇江村开展工作。截止2018年3月19日,该行仍未报送新增驻村人员名单,除3月17日该行主要领导走访了几户帮扶对象外,其它时间(3月12日-3月19日)均无驻村人员到村开展脱贫攻坚工作。县工商银行对此负直接责任。

4.2018年3月21日9点40分,督查组到桃映镇万民村督查,发现该村副支书李叶飞未在岗,经驻村工作队员电话与其联系,李叶飞答复其在桃映镇邮电所上班,不能到村开展工作;3月22日10点17分,督导组再到万民村督查,发现李叶飞仍未在岗且未请假。李叶飞执行工作纪律不严,对此负直接责任。

5. 督查组在桃映镇龙虎村开展督查工作时,发现该村部分贫困户“四卡合一”填写不规范(家庭成员关系填写错乱,走访记录和收入栏填写不全);驻村工作队员对所包组的改造户“五改”底数不清,包组干部未到组核实,没有监督施工进度和工程质量,督查组到该村各组暗访时均未见到包组干部到组开展工作;2018年3月15日,督查组到该村督查时,驻村工作队反映该村向家沟组因路不通,“联户路”和“五改”未启动,经督查组核实,该村经碧江区和平镇至向家沟组的通组路已于2018年2月10日硬化完成,驻村工作队反映该组路不通问题不属实,该村支部书记郭双全、村委会主任郭加银对此问题负直接责任。龙虎村脱贫攻坚整体工作滞后,第一书记侯国阳对上述问题负直接责任,驻村工作队长鲁洋对上述问题负主要领导责任。

[1] [2] [3]  下一页

  返回顶部
Copyright©2011  www.jkjw.gov.cn  All Rights Reserved
版权所有:江口县纪检监察网 黔ICP备:05002606号
 地址:贵州省江口县委大楼5楼 电话:0856-6621082