网站首页 机构设置 党风政风 宣传教育 焦点热读 观点荟萃 法律法规 我要举报 曝光台
  您的位置:首页 >> 曝光台 >> 文章正文:
关于对脱贫攻坚工作履职不力的单位及个人进行问责的通报
来源:县纪委、县委组织部     作者:县纪委、县委组织部    发布时间:2018-3-22 9:02:51   查看:22824 次

各乡镇(街道)党委(党工委)、纪委(纪工委),县委各部办委局,县级国家机关各工作部门党组(党委)、纪检组(纪委、专职纪检员),人武部党委,各人民团体:

近期,市、县脱贫攻坚联合督查组对各乡镇(街道)脱贫攻坚工作进行联合督查以来,发现部分单位及个人存在工作作风不实、联建帮扶不到位、基础设施建设滞后等问题,经过梳理研判,现将有关情况通报如下:

一、存在问题

(一)工作作风方面

1.官和乡泗渡村驻村工作队对督查组反馈后溪组部分“四卡合一”填写不规范、群众饮水安全得不到保障等问题未及时整改,群众对驻村工作不满意。驻村工作队员包组干部李勇负直接责任。

2.县人武部在帮扶官和乡官和村期间,政策没有读透、入户帮扶时间少,没有吃住在村,驻村工作队不知其具体工作开展近况、无法统筹。县人武部执行驻村工作纪律不严,负直接责任。

3.2018年3月15日,市、县联合督查组到民和镇洪坪村查看人员到岗情况,村委会主任周路长未签到、无备注、无假条、不在岗,对该村脱贫攻坚工作造成了负面影响,周路长对此负直接责任。

4.2018年3月16日,德旺乡潮水村驻村工作队员涂显江未到岗,经询问其他驻村工作队员,均不知其去向。涂显江纪律涣散,负直接责任。

5.县科技局在官和乡新田村驻村期间,人员分配情况、到岗情况及下组情况没有向新田村驻村工作队报告,驻村工作队无法进行统筹安排。县科技局执行驻村工作纪律不严,负直接责任。

6.官和乡新田村驻村工作队对督查组反馈的问题未及时整改、对群众反映的问题未及时处理;“四卡合一”填写不规范;基础设施建设进度滞后、施工质量不合格;驻村干部存在未签到、签到备注下组而实际未下组的情况。驻村工作队队员陈一云、陈和林、陈林荣对上述问题负直接责任。

7.2018年3月15日,太平镇岑忙村驻村工作队员张淼在上班时间睡觉,驻村工作队员杨明星上班期间未经请假擅自脱岗,纪律涣散。张淼、杨明星分别对各自问题负直接责任。

8.2018年3月17日,市、县联合督查组对闵孝镇新田村脱贫攻坚问题整改情况进行督查时发现,该村驻村工作队员万来毛3月15日向该村驻村工作队长谢七一九汇报庙湾组龚大勇户的问题已整改,经核实,实际未整改(该问题整改完成时限为3月12日);县交通运输局干部杨江荣为龚大勇户帮扶责任人,在开展帮扶工作期间,未按要求走访帮扶对象,对帮扶家庭成员信息不了解,龚大勇之妻不认识杨江荣,对该户存在的问题未及时整改。驻村工作队员包组干部万来毛、帮扶责任人杨江荣工作作风不实,造成负面影响,分别对各自问题负直接责任。

[1] [2] [3] [4]  下一页

 上一篇文章:暂时没有
  返回顶部
Copyright©2011  www.jkjw.gov.cn  All Rights Reserved
版权所有:江口县纪检监察网 黔ICP备:05002606号
 地址:贵州省江口县委大楼5楼 电话:0856-6621082